当前位置: 首页>>质量管理>>通知公告>>正文
关于做好2016—2017学年第二学期学生网上评教工作的通知
  发布时间:2017-05-31 | 所属部门:

                                                                武大本函〔2017〕37号

各学院(系):

为了突出以学生为中心的教育理念,客观反映学生对教师课堂教学的评价,促进教师提高教学质量,学校将于201764日起组织全体本科生进行20162017学年第二学期网上评教工作,具体事项通知如下:

一、评教时间安排

本学期学生网上评教时间为第16周—第17周(201764日—14日),评教系统将在64800启用, 6142200关闭。各学院(系)学生网上评教时间见《20162017学年第二学期各学院(系)学生网上评教工作时间安排》(附件1)。

二、评教组织与方法

各学院(系)需有计划、有组织地安排学生进行网上评教(毕业班学生除外),集中评教需用机房以学院()机房为主,也可向本科生院申请使用教育技术与教学服务中心机房。

学生网上评教方法见《武汉大学学生网上评教指南》(附件2)。

三、评教指标调整和结果运用

本学期学生评教指标有两大调整,一是增加了学生对教师授课的整体满意度调查,二是强调了教师做好学生思想政治教育的责任,将“思想政治教育意识强,无不当言论”纳入评教指标。

学生评教结果将作为教师教学工作考核、本科优秀教学业绩奖、各类评优评先的重要参考。同时在教师专业技术岗位聘任中,将把近三年学生评教结果在单位排名情况作为重要参考。

四、评教要求

学生评教是教师教学质量评价的重要内容,各学院(系)要广泛宣传学生评教的重要意义,强调学生评教结果不会给学生带来任何不利影响,确保学生全员独立参评,提高学生评教结果的真实性和使用价值。

联系电话:68754570;联系人:王老师

       附件:1.20162017学年第二学期各学院(系)学生网上评教工作时间安排

                   2.武汉大学学生网上评教指南

                                                                                 

                                                          武汉大学本科生院

                                                            2017527

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330